В России увеличилось число больных гастритом

В России за последние пять лет на 7% увеличилось число жителей с гастритом и дуоденитом. Об этом свидетельствуют данные Минздрава, которые в понедельник публикует RT.

 

Согласно данным за 2018 год, наибольший уровень заболеваемости гастритом и дуоденитом зафиксирован в Алтайском крае — 7510,5 случаев на 100 тыс. населения. На втором месте Чувашия (4735 случаев).

Далее идут Карелия (4609,9), Ненецкий автономный округ (4577,4) и Санкт-Петербург (4066,8).

В целом по России уровень заболеваемости гастритом и дуоденитом в 2018 году составил 2806,8 случаев на 100 тыс. населения.

 

Фото: mixstuff.ru

Вернуться к списку новостей

Greenpeace предложили отказаться от ватных палочек, контейнеров и пакетов

Специалисты предлагают в первую очередь запретить оборот, производство, реализацию и использование одноразовых неизвлекаемых и трудноперерабатываемых товаров, упаковки немедицинского назначения.

О том, как наши журналисты искали истину в ВОДЕ

В середине прошлой недели в Отрадное произошло ЧП. Из-за аварийной ситуации на ВОС было отключено холодное водоснабжение. Несколько дней город был обезвожен, опустели даже полки магазинов, которые ранее ломились под тяжестью бутылок с водой разных марок и объемов. В связи со сложившейся аварийной (а точнее ¬– авральной) ситуацией водоснабжения города Отрадное мы обратились за комментариями в ответственные организации.