Мусорный мир

«Ароматный» мир мусора вновь дал о себе знать посреди города Отрадное, где с разрешения муниципальной власти создаются «Мусорные» пирамиды.

 

История повторяется вновь и вновь, но виновные в происходящем не учатся на своих ошибках.

27 августа 2019 года несколько жителей многоквартирных домов, проживающих на улице Заводская в городе Отрадное, заметили, что между лесополосой и Частным сектором недалеко от пожарной части МЧС вновь образовалась перевалочная свалка бутовых мусорных отходов, как это было в 2018 году. Один из участников соцсети «ВКонтакте» Дмитрий разместил крик души на своей страничке по поводу бесхозяйственного отношения к муниципальной собственности:
«…Укромно за забором и "пожарка" рядом и "электросети", разместилась мини свалка!!! Администрация - ЧТО ЭТО?! Или все уже так увязли в предвыборной борьбе, что на город стало начхать?! Может хватит уже строить "Потемкинские деревни", показушно и второпях закатывая дороги, которые должны были сделать много лет назад и умасливать народ мыльными пузырями обещаний?!
Куда не ткни везде - КУЧА!!! Заплатка на заплатке!!!...»

 

Что же происходит, из-за чего отрадненцы возмутились?

Мы прибыли на место происшествия 27 августа 2019 года и в 19.00 часов сделали несколько снимков места. На огороженной территории возле гаражей, в том месте, где Дмитрий дал точные описания места, действительно организована свалка бытового мусора, которого на глаз, занимает примерно более 180 квадратных метров, не считая площади самого мусорного полигона. По высоте куча мусора от полуметра и до 2- 2,5 метров ближе к забору.

А ведь это эпидемиологическая бомба, являющаяся рассадником бактерий и многих заболеваний!

К моменту проведения фотосъемки этого объекта подъехал мусоровоз, в который экскаватором собирались перегружать мусор и вывозить за пределы города.

Как рассказал один из рабочих, занимающийся перегрузкой отходов человеческой жизнедеятельности, его наняли 27 августа и поставили им задачу, чтобы за сутки, максимум двое перегрузить мусор в приезжающие машины, полностью очистив огороженную территорию от мусора.

Эта ситуация повторяется уже второй год и на сколько понимаю, ни каким образом со стороны муниципальных властей, отвечающих за городское имущество, не решается, а может они попросту не хотят решать? Может таким образом экономят средства на хранении мусора и расходуют эти средства на цели, о которых мы не знаем?

Может отрадненцам стоит задуматься и на выборах 08 сентября 201 года проголосовать за тех, кто действительно улучшит условия в нашем городе?

 

Алексей Дубинин

Фото автора

Вернуться к списку новостей

В ногу со временем

Власти Ленинградской области к 2021 году намерены увеличить скорость доступа к интернету в социальных учреждениях региона по нацпроекту «Цифровая экономика». В городских школах скорость доступа составит не менее 100 Мб/с.