Работа - подросткам

Благодаря программе грантовой поддержки предприятий с начала года свыше 3,5 тысяч подростков региона получили первый трудовой опыт. Об этом нам сообщила пресс-служба губернатора ЛО.
 
Комитет по труду и занятости населения Ленинградской области впервые в этом году реализует программу грантовой поддержки для государственных и муниципальных предприятий региона, которые трудоустраивают подростков во время каникул.

«Этот опыт хорош как в воспитательных целях, так и для наших предприятий. Нужно организации разбить газон, покрасить забор, привести в порядок территорию — получили грант, и ребята трудоустроены и учреждение получило приятный внешний вид», — сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на заседании регионального правительства. Он также обратил внимание на эту программу глав администраций районов, предложив активнее подключать к ней муниципальные предприятия. 

По итогам конкурса 75 учреждений области смогли воспользоваться новым механизмом поддержки. Им предоставлено грантов на общую сумму 23 миллиона рублей. Эти средства направляются на оплату труда временно трудоустроенных подростков. 

 

 

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

Семеро одного ждут!

13 сентября в редакцию нашей газеты обратились жители дома №13 по улице Зарубина города Отрадное с жалобой на несчастье: они остались без холодного водоснабжения.

Городок меж двух столиц

«Хорошо иметь домик в деревне!» — знакомая фраза из рекламного ролика. Каждому городскому жителю иногда нужно куда-нибудь выбираться из суеты и шума мегаполиса. У нас есть такое место — дом на Валдае. Дорога к нему проложена через лес. Частые путешествия не притупляют восприятия окружающей природы: не перестают удивлять чарующие красотой зеленые массивы, умиляет зверье, живущее в лесах и часто доверчиво выбегающее на дорогу. А если более пристально взглянуть на этот кусочек России?