Работа - подросткам

Благодаря программе грантовой поддержки предприятий с начала года свыше 3,5 тысяч подростков региона получили первый трудовой опыт. Об этом нам сообщила пресс-служба губернатора ЛО.
 
Комитет по труду и занятости населения Ленинградской области впервые в этом году реализует программу грантовой поддержки для государственных и муниципальных предприятий региона, которые трудоустраивают подростков во время каникул.

«Этот опыт хорош как в воспитательных целях, так и для наших предприятий. Нужно организации разбить газон, покрасить забор, привести в порядок территорию — получили грант, и ребята трудоустроены и учреждение получило приятный внешний вид», — сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на заседании регионального правительства. Он также обратил внимание на эту программу глав администраций районов, предложив активнее подключать к ней муниципальные предприятия. 

По итогам конкурса 75 учреждений области смогли воспользоваться новым механизмом поддержки. Им предоставлено грантов на общую сумму 23 миллиона рублей. Эти средства направляются на оплату труда временно трудоустроенных подростков. 

 

 

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

Какая расплата грозит за коррупционное правонарушение?

Все знают, что значит термин «коррупция». До сих пор многие граждане не понимают, какая «расплата» может их ждать за данное правонарушение. А она весьма сурова. Среди видов ответственности, к которой возможно привлечение физических лиц, относятся: уголовная, административная, гражданско-правовая и дисциплинарная ответственности.