Ежегодный фестиваль в крепости Орешек

Крепость на Ореховом острове ведет свою историю с 1323 года.
За эти почти 700 лет крепость повидала множество событий и людей.
Неприступная цитадель с честью выдержала ни одну осаду, и враги уходили посрамленными из-под ее стен. Затем долгое время была тюрьмой для наиболее опасных преступников и побег из нее был невозможен.

Праздник посвящен славному прошлому Крепости – героической защитнице северных рубежей.

Фестиваль "День крепости Орешек" пройдет в полюбившемся и, ставшим уже традиционным, интерактивном формате, когда зрители становятся непосредственными участниками фестивального действия.

Гости праздника смогут посетить "Улицу мастеров", где бесплатно научатся кузнечному и гончарному делу, плетению поясов, росписи по дереву, а также познакомятся с другими интересными и любовно восстанавливаемыми из забытья народными промыслами.
Сделанные своими руками гвозди, горшочки, пояски и другие поделки, будут напоминать вам об этом празднике истории и ремесел!

Еще больше впечатлений останется от трех сражений, которые увидят гости праздника.
Тем более, что в одном из них Вы сможете принять участие!
Под грохот пушек, в пороховом дыму, чеканя шаг, равняя ряды и чувствуя плечо товарища, Вы сможете, как и ваши славные прадеды, скрестить своё оружие в благородном поединке с соперником!

Для гостей праздника будут работать Торговые ряды средневековой ярмарки, а на сцене разыграются представления и выступят музыкальные коллективы, создавая неповторимую атмосферу погружения в Прошлое.

Вернуться к списку новостей

Папино дело

Как часто в нашем сознании слово «отец» ассоциируется со словом «ремень», но папа – это не карательный орган в семье, а защита, мудрый совет и возможность побаловаться, пока мама волнуется за расстёгнутую куртку и не надетые варежки.