Получил услугу и выиграй велосипед

Подведены итоги регионального конкурса «Закажи услугу – получи велосипед», который проходил с 24 июня по 31 августа. В конкурсе принимали участие жители Ленинградской области, главное условие – воспользоваться электронными сервисами сайта gu.lenobl.ru и рассказать об этом в соцсетях, а также быть зарегистрированным в Единой система идентификации и аутентификации (ЕСИА).

В борьбе за ценный приз приняли участие 326 человек. Победитель был определен методом случайного автоматизированного отбора. Победителем стала жительница города Кудрово Всеволожского района Нина Черепанова. Сертификат на 35 тысяч рублей для покупки велосипеда ей вручила председатель комитета цифрового развития Ленинградской области Виктория Кузнецова.

С помощью регионального портала госуслуг Нина направила заявление на запись ребенка в первый класс. Победительница планирует использовать свой приз для велопрогулок всей семьей.

Справка

Конкурс проводился комитетом цифрового развития Ленинградской области в партнерстве с ПАО «Ростелеком» с целью популяризации регионального портала госуслуг gu.lenobl.ru и его сервисов.

Запись детей в первые классы – одна из самых популярных на портале госуслуг Ленинградской области. Около 16% обращений на региональный портал поступает именно от родителей будущих первоклассников. За последние два года зафиксировано более пяти тысяч таких обращений.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области

фото: яндекс картинки

Вернуться к списку новостей

Семеро одного ждут!

13 сентября в редакцию нашей газеты обратились жители дома №13 по улице Зарубина города Отрадное с жалобой на несчастье: они остались без холодного водоснабжения.

Городок меж двух столиц

«Хорошо иметь домик в деревне!» — знакомая фраза из рекламного ролика. Каждому городскому жителю иногда нужно куда-нибудь выбираться из суеты и шума мегаполиса. У нас есть такое место — дом на Валдае. Дорога к нему проложена через лес. Частые путешествия не притупляют восприятия окружающей природы: не перестают удивлять чарующие красотой зеленые массивы, умиляет зверье, живущее в лесах и часто доверчиво выбегающее на дорогу. А если более пристально взглянуть на этот кусочек России?