Муниципального чиновника Ленинградской области обвинили во взяточничестве

Как сообщает сайт Следственного комитета России, собранные следственными органами доказательства были признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Петра Левина, который ранее занимал должность главы администрации муниципального образования «Подпорожский муниципальный район» Ленинградской области, и Ивана Зуева. Действия обоих фигурантов попадают под статью, предусмотренную частью 6 статьи 290 и части 4 статьи 291.1 УК РФ (получение взятки, посредничество во взяточничестве). 

Согласно данным уголовного дела с декабря 2016 года по июнь 2017 года Левин требовал от представителя одной из коммерческих структур региона взятку в сумме 8 млн рублей за подписание документов, подтверждающих выполнение работ по ремонту одной из школ по ранее заключенному государственному контракту. Не удовлетворившись суммой в 600 000 рублей, которую он получил в июле 2017 года, Левин потребовал передать ему через Зуева еще 5 млн 200 тыс. рублей. Позже, 12 декабря 2017 года в автомобиле Зуев получил от представителя указанной коммерческой структуры 160 тыс. рублей и муляж денежных средств сумму 5 млн рублей, после чего был задержан сотрудникам УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Приговором суда назначено наказание: бывшему муниципальному чиновнику Левину в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима со штрафом 10 млн 400 тыс. рублей, а Зуеву -в виде штрафа в размере 35 млн рублей.

Источник: Следственный Комитет Российской Федерации

фото: яндекс картинки

Вернуться к списку новостей

Папино дело

Как часто в нашем сознании слово «отец» ассоциируется со словом «ремень», но папа – это не карательный орган в семье, а защита, мудрый совет и возможность побаловаться, пока мама волнуется за расстёгнутую куртку и не надетые варежки.