"Зенит" обыграл "Арсенал" в матче чемпионата России по футболу

Петербургский "Зенит" одержал победу над тульским "Арсеналом" со счетом 3:1 в домашнем матче девятого тура чемпионата России по футболу.

Как передаёт ТАСС, в составе победителей забитыми мячами отметились Артем Дзюба (5-я минута), Себастьян Дриусси (66, с пенальти) и Олег Шатов (88). У проигравших отличился Кантемир Берхамов (56). На 22-й минуте нападающий "Зенита" Сердар Азмун не реализовал пенальти.
 
Дзюба забил пятый гол в текущем сезоне чемпионата страны. Выше него в списке бомбардиров находятся нападающий "Ростова" Эльдор Шомуродов с семью мячами и форвард самарских "Крыльев Советов" Александр Соболев, забивший шесть голов. Защитник и капитан "Зенита" Бранислав Иванович провел 100-й матч в составе сине-бело-голубых.

В добавленное ко второму тайму время в составе "Зенита" на поле появился защитник Вячеслав Караваев, заменив Юрия Жиркова. Караваев перешел в "Зенит" этим летом из голландского "Витесса", для него этот матч стал первым в составе команды из Санкт-Петербурга.

В турнирной таблице "Зенит" занимает первое место, набрав 20 очков после девяти матчей, "Арсенал" с 13 очками идет седьмым.
 
"Зенит" в следующем туре 21 августа примет казанский "Рубин", "Арсенал" 22 августа также дома сыграет с екатеринбургским "Уралом". "Зенит" 17 сентября в гостях проведет матч первого тура группового этапа Лиги чемпионов против французского "Лиона".
 
Фото с сайта pixabay.com
Вернуться к списку новостей

Greenpeace предложили отказаться от ватных палочек, контейнеров и пакетов

Специалисты предлагают в первую очередь запретить оборот, производство, реализацию и использование одноразовых неизвлекаемых и трудноперерабатываемых товаров, упаковки немедицинского назначения.

О том, как наши журналисты искали истину в ВОДЕ

В середине прошлой недели в Отрадное произошло ЧП. Из-за аварийной ситуации на ВОС было отключено холодное водоснабжение. Несколько дней город был обезвожен, опустели даже полки магазинов, которые ранее ломились под тяжестью бутылок с водой разных марок и объемов. В связи со сложившейся аварийной (а точнее ¬– авральной) ситуацией водоснабжения города Отрадное мы обратились за комментариями в ответственные организации.