В России потушили все лесные пожары

Все лесные пожары в России ликвидированы, сообщила федеральная Авиалесоохрана. Днем ранее сообщалось, что в России активно тушат один лесной пожар.

Как передаёт РИА Новости, по информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства, за прошедшие сутки были ликвидированы последние семь лесных пожаров на площади 94 гектара.

Сибирская и дальневосточная тайга этим летом оказались охвачены огнем, некоторые районы оказались окутаны дымом. В четырех регионах - в Иркутской области, Красноярском крае, Бурятии и Якутии - был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

К тушению пожаров были привлечены силы Минобороны.

По информации МЧС, основной причиной пожаров стало неосторожное обращение с огнем.

При этом прокуратура считает, что в некоторых случаях поджогами леса "прикрывались" незаконные рубки.

 

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

Greenpeace предложили отказаться от ватных палочек, контейнеров и пакетов

Специалисты предлагают в первую очередь запретить оборот, производство, реализацию и использование одноразовых неизвлекаемых и трудноперерабатываемых товаров, упаковки немедицинского назначения.

О том, как наши журналисты искали истину в ВОДЕ

В середине прошлой недели в Отрадное произошло ЧП. Из-за аварийной ситуации на ВОС было отключено холодное водоснабжение. Несколько дней город был обезвожен, опустели даже полки магазинов, которые ранее ломились под тяжестью бутылок с водой разных марок и объемов. В связи со сложившейся аварийной (а точнее ¬– авральной) ситуацией водоснабжения города Отрадное мы обратились за комментариями в ответственные организации.