Областные студенты получили право на льготный проезд в Санкт-Петербург

В Ленинградской области вступили в силу изменения в Социальный кодекс, предусматривающие право льготного проезда для студентов, обучающихся в образовательных организациях, расположенных на территории Санкт-Петербурга. Об этом нам сообщила пресс-служба губернатора ЛО.

Льготный проезд предоставляется студентам, если доход каждого члена семьи в месяц не превышает 40% среднего дохода по Ленинградской области. Для подтверждения права на льготный проезд можно обращаться в филиалы Центра социальной защиты населения по месту жительства и предоставить документы, подтверждающие состав семьи и доходы за последние шесть календарных месяцев.

При этом студенту, уже получившему государственную социальную  помощь,  предоставление документов, подтверждающих состав семьи и сведения о доходах, не требуется. В случае подтверждения права на льготный проезд, студенту выдается единый социальный проездной билет, который необходимо будет активировать в пунктах оформления билетов, расположенных на почтовых отделениях Ленинградской области с оплатой стоимости в 400 рублей.

Льготный проезд предоставляется студенту в период с 1 января по 30 июня и с 1 сентября по 31 декабря, из расчета 52 поездки в месяц на одного человека.

С перечнем  пунктов оформления проездных билетов  можно ознакомиться на сайте областного Центра соцзащиты, либо на сайте комитета по социальной защите населения Ленинградской области.

 

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

Greenpeace предложили отказаться от ватных палочек, контейнеров и пакетов

Специалисты предлагают в первую очередь запретить оборот, производство, реализацию и использование одноразовых неизвлекаемых и трудноперерабатываемых товаров, упаковки немедицинского назначения.

О том, как наши журналисты искали истину в ВОДЕ

В середине прошлой недели в Отрадное произошло ЧП. Из-за аварийной ситуации на ВОС было отключено холодное водоснабжение. Несколько дней город был обезвожен, опустели даже полки магазинов, которые ранее ломились под тяжестью бутылок с водой разных марок и объемов. В связи со сложившейся аварийной (а точнее ¬– авральной) ситуацией водоснабжения города Отрадное мы обратились за комментариями в ответственные организации.