17 октября откроется Северо-Западный центр подготовки волонтеров

17 октября в 16.00 в Ленинградской области состоится открытие Окружного координационного центра Северо-Западного федерального округа по подготовке волонтерского сопровождения мероприятий 75-летия Победы в Великой Отечественной войне (Ленинградская область, Кировский район , 41 км трассы «Кола», деревня Марьино, музей-заповедник «Прорыв блокады Ленинграда»). Об этом пишет портал "Lenobl.ru".

Центр займется разработкой методических пособий для добровольцев Северо-Западного федерального округа, информированием о возможности стать волонтером и последующим обучением, помощью во взаимодействии с органами государственной власти, работой по проекту «Международная команда волонтеров 75-летия Победы».

Одной из первых задач окружного центра станет проведение патриотического слета Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» «Готов к Победам», который пройдет с 17 по 20 октября 2019 года. В нем примут участие свыше 100 активистов движения из Северо-Западного федерального округа, из их числа будет сформирована команда добровольцев, которые помогут в подготовке волонтеров к 75-летию Великой Победы.

Справка.

В марте-апреле 2019 года Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» совместно с Федеральным агентством по делам молодежи провело всероссийский конкурс на определение окружных координационных центров по подготовке волонтерского сопровождения мероприятий 75-летия Победы. Победителем по СЗФО стало Ленинградское региональное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».

На сегодняшний день окружные центры открыты в Алтайском крае, Курской, Волгоградской и Сахалинской областях и Кабардино-Балкарской Республике. До конца 2019 года центры начнут работу также в Нижегородской области и Ханты-Мансийском автономном округе.

Аккредитация СМИ обязательна и проводится по телефонам +7(906) 248-91-06 — Иван Антошкив или +7 (931) 371-43-31 — Екатерина Петина.

 

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

Игра с огнем - игра со смертью

В том, что коррупция – это неправильно и плохо, никого убеждать не нужно. Но коррупция в вопросах обеспечения пожарной безопасности – это в прямом смысле слова игра с огнем.