В Ленобласти состоялся запуск цифрового телевизионного вещания

Кто-то уже смотрит программы по телевизору в лучшем качестве, а кому-то предстоит купить специальное оборудование.

Переход с аналогового вещания на цифровое состоялось сегодня в 12 часов дня. Об этом сообщает портал "Оnline47".

Торжественная церемония отключения рубильника аналогового вещания прошла в Петербургском филиале ФГУП РТРС Санкт-Петербургский региональный центр. Около 96,37% жителей Ленобласти уже могут оценить более качественный звук и картинку при просмотре любимых телеканалов.

Остальные ленинградцы в отдаленных населенных пунктах, куда не доходит сигнал, могут приобрести спутниковые комплекты.

"Страна начала подготовку к переходу еще в 2009 году. Ленобласть активно готовилась к новому формату вещания, сегодня это одно из самых значимых событий. У нас работают 700 специально обученных волонтеров, которые проводят консультации. Они уже успели обслужить 4000 заявок и 5000 звонков на горячую линию. По нашим подсчетам, около 40 тысяч приставок и телевизоров купили ленинградцы для приема цифрового сигнала. Поэтому готовность- высокая, неприятных сюрпризов не будет",- говорит председатель Комитета по цифровому развитию Ленинградкой области Виктория Кузнецова.

Отметим, что для определенных категорий граждан существуют льготные условия приобретения оборудования - ветераны Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники фашизма, а также пенсионеры, получающие федеральную социальную доплату к пенсии, и семьи, которые получают ежемесячное пособие на приобретение товаров детского ассортимента и продуктов детского питания.

Тем, кто сегодня вместо любимой программы увидел по телевизору специальный ролик о цифровом вещании, могут обратиться на горячую линию – 8(800)220-20-02 или организованную в регионе горячую линию – 8(812)679-01-05.

 

Вернуться к списку новостей

Greenpeace предложили отказаться от ватных палочек, контейнеров и пакетов

Специалисты предлагают в первую очередь запретить оборот, производство, реализацию и использование одноразовых неизвлекаемых и трудноперерабатываемых товаров, упаковки немедицинского назначения.