Борьба с вирусами: Ленобласть прививается от ГРИППа

К настоящему времени от гриппа привился почти каждый пятый житель Ленинградской области. Планируется, что в текущем году будет поставлен рекорд и всего будут привиты более половины ленинградцев (51% от общего числа жителей региона). Об этом нам сообщила пресс-служба правительства ЛО.

За счет федеральной поставки вакцины планируется привить 818 502 жителя области (44,3% от населения области), в том числе 71 250 детей. Остальные будут привиты за счет предприятий и организаций.

Завершится вакцинация в текущем году – 30 ноября. До этой даты во всех медицинских организациях области дополнительно организована работа мобильных прививочных бригад.

Подробную информацию о местах расположения мобильных прививочных бригад и часов работы прививочных кабинетов в поликлиниках можно узнать на сайтах медицинских организаций.

Справка

Массовый характер прививочная кампания против гриппа в Ленинградской области приобрела в последние десять лет. И, если в 2012 году в Ленинградской области против гриппа было привито 20,5% населения области (355 007 человек), то 2018 году охват вакцинацией против гриппа достиг 47,3% (831 518 человек).

При этом, количество случаев заболеваний гриппом за аналогичный период (2012-2018 гг.) снизилось на 91% (3398 случаев гриппа в 2012 году против 303 случаев в 2018 году).

В первую очередь вакцинация от гриппа рекомендована для детей, беременных женщин, граждан старше 60 лет, людей с хроническими заболеваниями сердца, легких, эндокринной системы. Кроме того, обязательно будут привиты специалисты из групп профессионального риска (медицинские работники, работники социальной сферы и образования).

Иммунизация населения осуществляется эффективными и безопасными вакцинами, содержащими штаммы вируса, циркуляция которых предполагается в эпидсезоне 2019-2020 гг. 

По расчетным данным, вакцинация против гриппа почти в 3 раза снижает вероятность заболеть гриппом и более чем в 11 раз вероятность тяжелого течения гриппа.

 

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

Greenpeace предложили отказаться от ватных палочек, контейнеров и пакетов

Специалисты предлагают в первую очередь запретить оборот, производство, реализацию и использование одноразовых неизвлекаемых и трудноперерабатываемых товаров, упаковки немедицинского назначения.