В поликлиники приходят цифровые технологии

 

Более 1500 областных врачей обеспечены электронными подписями. Это позволит оперативно получать результаты диагностических исследований пациентов и подписывать электронные рецепты. Об этом пишет пресс-служба губернатора ЛО.

В этом году электронные ключи для безопасного бесперебойного доступа к единой региональной медицинской информационной системе выданы 1521 работникам 46 медицинских учреждений.

До конца 2022 года электронные подписи получат все врачи региона – более чем 40,5 тысяч специалистов. В 2020 году планируется выдать около 10 тысяч усиленных квалифицированных электронных подписей, в 2021 году – более 13 тысяч, а в 2022 году – более 16 тысяч.

Использование электронных подписей медицинскими специалистами – еще один шаг в масштабной работе по цифровизации здравоохранения в Ленинградской области. Перед регионом стоит задача по внедрению интегрированных электронных медицинских карт пациентов, что позволит сократить время диагностики и принятия решения по назначению лечения – данные о пациенте из любого учреждения  области будут доступны врачам в режиме онлайн.

Обеспечение врачей компьютерной техникой и электронными ключами к медицинским информационным системам ведется в рамках национального проекта «Здравоохранение» и регионального проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ)».

Справка

Реализация проекта создания единого цифрового контура здравоохранения стартовала в июне. Компьютерное оборудование в начале октября передано 31 поликлинике области, продолжается модернизация медицинских информационных систем в соответствии с требованиями Минздрава РФ.

Вернуться к списку новостей

Greenpeace предложили отказаться от ватных палочек, контейнеров и пакетов

Специалисты предлагают в первую очередь запретить оборот, производство, реализацию и использование одноразовых неизвлекаемых и трудноперерабатываемых товаров, упаковки немедицинского назначения.

О том, как наши журналисты искали истину в ВОДЕ

В середине прошлой недели в Отрадное произошло ЧП. Из-за аварийной ситуации на ВОС было отключено холодное водоснабжение. Несколько дней город был обезвожен, опустели даже полки магазинов, которые ранее ломились под тяжестью бутылок с водой разных марок и объемов. В связи со сложившейся аварийной (а точнее ¬– авральной) ситуацией водоснабжения города Отрадное мы обратились за комментариями в ответственные организации.