Ленинградское молоко с финским качеством

В Год здорового образа жизни в Ленинградской области открылась линия по производству йогуртов-смузи.

Йогурты будут выпускаться на молочном комбинате «Галактика» в Гатчине. Новый ассортимент под финским брендом «Валио» представлен шестью продуктами c оригинальными сочетаниями фруктов и ягод: йогурт-смузи с грейпфрутом и ананасом, мандарином и лаймом, киви, фейхоа и шпинатом, манго-маракуйей, дыней и семенами чиа, черникой и бананом. Продукт на четверть состоит из натурального фруктово-ягодного наполнителя, сохраняет пользу молока и полностью соответствует концепции здорового питания.

«Десять лет назад в Гатчине была выпущена первая в России продукция финской компании. Отрадно, что первый продукт «Валио» из российского молока появился именно в Ленинградской области. Мы лидеры по молочной продуктивности в нашей стране, «Галактика» — это самое современное производство в регионе. Сотрудничество Ленинградской области и Финляндии представляет собой пример эффективного международного взаимодействия двух стран в области производства высококачественных продуктов питания», — сказал на запуске линии заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

В торжественном запуске линии принял участие консул по экономике и региональному сотрудничеству Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге Себастьян Ганстрем.

Новая линия обеспечивает полный цикл производства и фасовки густых молочных продуктов. Мощность составит 800 тонн готовой продукции в месяц. Стоимость линии — 70 млн рублей.

По материалам пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

Цифровой транспорт для области

В декабре Ленинградская область представит концепцию цифровизации общественного транспорта, которая по заказу администрации региона создается Аналитическим центром при правительстве Российской Федерации.

Круглый стол для членов ВОС

Одной из основных задач Отрадненской межрайонной организации Всероссийского общества слепых является постоянная и всесторонняя помощь инвалидам по зрению.