Область позаботится о досуге и заработке

Губернатор Ленинградской области на совещании с руководителями районных администраций поручил активнее вовлекать подростков в деятельность молодёжных трудотрядов: в 2020 году охват юных жителей региона трудотрядовским движением должен быть увеличен в два раза. Об этом сообщила пресс-служба правительства ЛО.

«Юношей и девушек, в том числе, находящихся в тяжелой жизненной ситуации, обязательно нужно привлекать к участию в губернаторских молодёжных трудовых отрядах — таким образом они получают возможность летом и отдохнуть, и приобщиться к труду,  и заработать», — отметил Александр Дрозденко.

Глава региона, в частности, поручил проработать вопрос об участии молодёжных отрядов в работах по ремонту и обновлению детских площадок.

Губернаторские молодежные трудовые отряды  — добровольные объединения молодежи в возрасте от 14 до 18 лет, сочетающие трудовую деятельность и воспитательную работу.

Проект по организации труда и отдыха стартовал в 2007 году — тогда в нем участвовали 120 подростков. Бойцы молодёжных трудотрядов восстанавливают спортивные площадки, очищают городские площади и скверы, готовят территории для городских праздников. Летом 2019 года в составе трудотрядов работали около 500 ребят из 14 муниципальных районов Ленинградской области.

 

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

Александр Дрозденко: "Не будет земли - не будет бассейна!"

В минувшую среду губернатор Александр Дрозденко с рабочим визитом посетил Шлиссельбург. В ходе поездки он осмотрел строительство здания средней общеобразовательной школы на 600 учащихся, а также территорию набережной города. Также в этот день состоялась встреча главы региона с жителями Шлиссельбурга. Александру Юрьевичу поступило достаточно много вопросов, в том числе о строительстве бассейна в Отрадном.

Областной конкурс духовых и ударных инструментов в городе Отрадное

8 декабря Отрадненская детская школа искусств впервые провела в своих стенах Областной конкурс по специальности «Духовые и ударные инструменты» в номинациях: деревянные духовые инструменты, медные духовые инструменты, ударные инструменты.