Обращение с отходами под контролем

Ленинградская область перешла на новую систему обращения с отходами спокойно, учтя все ошибки, допущенные в других регионах. Об этом нам сообщила пресс-служба губернатора ЛО.

«Главное, что нам удалось, — полностью взять под контроль оборот твердых коммунальных отходов. Несанкционированных свалок стало в разы меньше. Уже в будущем году наши жители увидят положительное «лицо мусорной реформы»: своевременный вывоз, чистые контейнерные площадки, современные мусоровозы и высокотехнологичные объекты обработки и сортировки отходов», — заявил Александр Дрозденко.

На сегодняшний день в Ленинградской области действуют 105 лицензированных компаний-перевозчиков твердых коммунальных отходов с общим парком в 620 мусоровозов. Каждая машина оборудована датчиками системы спутникового мониторинга ГЛОНАСС. Это позволяет строго контролировать действия перевозчиков по вывозу мусора и не допускать несанкционированного сброса отходов в непредназначенных местах. 

Усилилась работа контрольно-надзорных и правоохранительных органов. Только за шесть месяцев этого года было изъято более 100 единиц техники, задержанной в ходе оперативных мероприятий по пресечению нелегального оборота отходов.

 

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

Сколько стоит оливье?

Приближается долгожданный праздник- Новый год и мы провели мониторинг цен на основные компоненты традиционного салата оливье в крупных сетевых магазинах города Отрадное.

Александр Дрозденко: "Не будет земли - не будет бассейна!"

В минувшую среду губернатор Александр Дрозденко с рабочим визитом посетил Шлиссельбург. В ходе поездки он осмотрел строительство здания средней общеобразовательной школы на 600 учащихся, а также территорию набережной города. Также в этот день состоялась встреча главы региона с жителями Шлиссельбурга. Александру Юрьевичу поступило достаточно много вопросов, в том числе о строительстве бассейна в Отрадном.