Инспекторы Кировского района МЧС России провели профилактические рейды в СНТ «Петрокрепость»

В осенний период жильцы частных домов проводят подготовления к зиме. В ходе работ на своих участках они зачастую пренебрегают правилами пожарной безопасности. Для предупреждения пожароопасных ситуаций сотрудники МЧС России проводят профилактические рейды на территории Кировского района. Об этом пишет "Пожарный надзор Кировского района".

В целях профилактики пожаров и гибели при них людей инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы Кировского района проводят подворовые обходы и сходы с гражданами.

В ходе профилактических мероприятий до граждан доводится информация по произошедшим пожарам и их причинам, а также проводится обучение граждан мерам пожарной безопасности. Также, напоминают жильцам частных домовладений о том, что установку и ремонт газового оборудования в домах должны производить только квалифицированные специалисты, а также, что перегрузка электросети может привести к короткому замыканию и возгоранию.

В целях получения наибольшего результата от беседы среди граждан распространяются памятки с правилами пожарной безопасности и инструкцией, как необходимо себя вести при возникновении пожара.
Проводимые рейды показывают, что жители частного сектора сознательно относятся к пожарной безопасности своих частных владений и костры на приусадебных участках никто не разводит.

Накануне проводя рейд в одном из садоводческих некоммерческих товариществ «Петрокрепость» дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы Кировского района Дарья Юшеева, провела инструктажи с членами СНТ, где разъяснила требования пожарной безопасности в быту.

Подобные рейды проводятся как в будние дни, так и в выходные или праздники, когда большинство жителей заняты уборкой на приусадебных участках. В них принимают участие сотрудники госпожнадзора, а также представители администраций сельских поселений, представители СНТ, сотрудники полиции, пожарные и добровольцы.

Вернуться к списку новостей

Сколько стоит оливье?

Приближается долгожданный праздник- Новый год и мы провели мониторинг цен на основные компоненты традиционного салата оливье в крупных сетевых магазинах города Отрадное.

Александр Дрозденко: "Не будет земли - не будет бассейна!"

В минувшую среду губернатор Александр Дрозденко с рабочим визитом посетил Шлиссельбург. В ходе поездки он осмотрел строительство здания средней общеобразовательной школы на 600 учащихся, а также территорию набережной города. Также в этот день состоялась встреча главы региона с жителями Шлиссельбурга. Александру Юрьевичу поступило достаточно много вопросов, в том числе о строительстве бассейна в Отрадном.