Никольское шоссе стало безопаснее

В Тосненском районе Ленобласти обновлен путь от Московского шоссе до города Никольское. Трасса сделана полностью — все десять километров. Ремонт проводился в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» по заказу Ленавтодора.

На федеральной трассе Р-21 «Кола» в Ленинградской области ограничат пропускную способность

ФКУ Упрдор «Северо-Запад» сообщает, что в период с 11 по 22 октября 2021 года на двух путепроводах расположенных на 19 километре автомобильной дороги общего пользования федерального значения Р-21 «Кола» (Санкт-Петербург — Петрозаводск — Мурманск — Печенга — граница с Королевством Норвегия) во Всеволожском районе Ленинградской области будет введено ограничение пропускной способности.

Шины — в переработку!

К вопросу об ответственной утилизации автомобильных покрышек В современном мире, где всякий стремится к комфорту, количество автомобилей стремительно растет. В России число легковушек составляет более 44 млн, а спецтехники и грузовых машин — около 60 млн. Это значит, что в окружающую среду ежегодно выбрасывается не менее 2 млн тонн изношенных покрышек!

Поехали! Оформляйте визы в МФЦ

С 1 сентября через любой многофункциональный центр «Мои документы» в Ленинградской области можно подать документы на оформление виз в различные страны, включая те, что расположены в Шенгенской зоне.

По Кировскому району прокладывают веломаршрут

9 сентября в районной администрации состоялось очередное заседание рабочей группы по развитию велосипедной инфраструктуры на территории Кировского муниципального района. На повестке встречи стояло обсуждение предварительного веломаршрута.

В Сапёрном остановили каршеринг: у водителя не оказалось ни прав, ни регистрации

10 сентября в 00:35 у дома 52 по Петрозаводскому шоссе в поселке Сапёрный сотрудник ДПС остановил каршеринговый KIA Rio. За рулем находился 20-летний гражданин Узбекистана, проживающий в Отрадном.