Ответы губернатора Ленобласти Александра Дрозденко

Возможна ли организация повторного посещения городов Ленинградской области передвижным музеем «Поезд Победы»? 
Отвечает комитет по сохранению культурного наследия Ленинградской области. 

В настоящее время прорабатывается вопрос повторного приезда поезда-музея в Ленинградскую область в мае или августе-сентябре 2021 года. 

Планируется ли строительство библиотеки в новом седьмом микрорайоне Кингисеппа? Какие планы по строительству социальных объектов в городе? 
Отвечает администрация Кингисеппского района Ленинградской области.

В настоящее время утверждён проект планировки и межевания территории нового микрорайона, сформированы земельные участки под строительство общеобразовательной школы на 1125 мест и двух детских садов.

В 2021 году планируется открытие нового общественного пространства «Библиотека – коворкинг» по адресу: Кингисепп, пр. Карла Маркса, д.4А, в 2022 году — создание модельной библиотеки на базе МКУК «Кингисеппская центральная городская библиотека».

В детской поликлинике Кингисеппа не хватает медицинских кадров. Что делается для решения проблемы?
Отвечает комитет по здравоохранению Ленинградской области.

Количество штатных должностей рассчитывается с учетом прикрепленного к медицинской организации населения. Исходя из этой потребности, в детской поликлинике Кингисеппа организовано 10 участков, и все они укомплектованы врачами-педиатрами. По состоянию на 1 марта 2021 года два участковых врача находятся в отпуске по уходу за ребенком, их нагрузка распределена на других врачей. В целом же в районе укомплектованность врачами в амбулаторно-поликлиническом звене составляет 90,5%.

Дефицит медицинских кадров в системе здравоохранения Ленинградской области решается путем организации целевой подготовки специалистов, организации работы филиала медицинского колледжа, предоставления специалистам, привлекаемым на работу в медицинские организации, дополнительных мер социальной поддержки, обеспечения  их жильем. В Кингисеппском районе работа ведется по всем направлениям. Например: по программе «Земский доктор» в Кингисеппский район в 2020 году трудоустроено 10 врачей, за счет средств областного бюджета для медицинских работников в 2020 году приобретено 3 квартиры.

Вернуться к списку новостей