Росгвардейцы и ЦУР области договорились о сотрудничестве

Центр управления регионом Ленинградской области и региональное управление Росгвардии организуют взаимодействие, направленное на повышение уровня безопасности.

Представители Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области посетили ЦУР и ознакомились с принципами его работы.

В ходе встречи представители ведомства договорились о сотрудничестве с Центром управления регионом. Ключевым аспектом станет обмен информацией, в том числе о территориях, где имеются проблемы (например, отсутствие освещения), которые прямо влияют на уровень криминогенности. 

На сегодняшний день именно сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии зачастую первыми прибывают на место происшествий.  Накопленный ведомством опыт позволяет определить  факторы, которые привели к возникновению той или иной ситуации. Деятельность ЦУР не только позволит устранить многие из них на местах, но и будет способствовать профилактике преступности в регионе: запланированы совместные мероприятия, направленные на повышение уровня безопасности, в том числе просветительские.

Вернуться к списку новостей