Новости

Газета-путешественница

 

Всероссийский флешмоб от «PRO-Отрадного»

Газета «PRO-Отрадное» решила посмотреть, как живут в городах России, и отправилась путешествовать! Ранее мы уже публиковали фотоотчеты о «поездках» нашего издания в Москву, Санкт-Петербург, Волгоград, Сочи, Великий Новгород, Белозерск, Астрахань, Ульяновск, Тамбов, Тверь, Псков, Ярославль, Саратов, Тихвин, Великий Устюг, Сольвычегодск, Тулу, Ростов-на-Дону, Республику Калмыкия, Республику Карелия, Алтайский край, Краснодарский край, на остров Валаам, Кольский полуостров и побережье Черного моря… И этот список продолжает пополняться благодаря читателям нашей газеты!

 

ЭЛИСТА

Элиста — столица Республики Калмыкия. В этом году городу исполнилось 156 лет.

Именно тут находится Золотая обитель Будды Шакьямуни — один из крупнейших буддистских храмов в Европе. Он был построен в 2005 году. По периметру храма расположены статуи семнадцати учителей, а внутри — девятиметровая статуя самого Будды.

Еще одна достопримечательность города — пагода Семи Дней. Внутри нее находится молитвенный барабан, преподнесенный в дар Калмыкии ламами тантрического монастыря Гьюмед в Индии в день семидесятилетия Его Святейшества Далай-ламы XIV. Пагода Семи Дней расположена на площади Ленина и особенно красива по вечерам.

 

КАВКАЗСКИЕ МИНВОДЫ

 

Минеральные Воды — город в Ставропольском крае. Он входит в состав эколого-курортного региона Кавказские Минеральные Воды. Наша газета сфотографировалась рядом с красивым железнодорожным вокзалом города.

 

 

 

 

 

 

ЕГИПЕТ 

Совершив международный перелет, наше издание оказалось в Гизе. Этот древнейший город привлекает туристов достопримечательностями, которым более 4000 лет. Например, пирамидой Хеопса, единственным из семи чудес света, сохранившимся до наших дней. «PRO-Отрадное» посетило гробницу Хеопса и осталось под впечатлением! Удалось посмотреть и на Большого сфинкса, который поражает своими масштабами: высота монумента — 20 метров, длина — 73.

Вернуться к списку новостей