Новости Отрадного

Номинал «Пушкинской карты» увеличен до 5000 рублей

«Пушкинская карта» вошла в нашу жизнь совсем недавно - с 1 сентября 2021 года, но уже успела стать необыкновенно популярной. Картой могут пользоваться молодые люди 14-22 лет и за государственный счет приобретать билеты в российские учреждения культуры – театры, музеи, концертные и выставочные залы. За прошедшие 4 месяца в проекте Пушкинская карта приняли участие около 3,7 млн россиян. Было куплено билетов более чем на 2 млрд рублей.

С 1 января 2022 года ее номинал увеличен с 3000 до 5000 рублей. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил также, что с февраля возможности карты будут расширены еще больше: ее будут принимать также в кинотеатрах при покупке билетов на отечественные фильмы, созданные при поддержке министерства культуры и Фонда кино.

Оформить карту можно через портал Госуслуг. Доступен электронный и обычный формат.

 

 

источник: МФЦ

Вернуться к списку новостей

Губернатор Ленобласти поделился атмосферными фотографиями Ястребиного озера

В понедельник, 8 августа, глава Ленинградской области Александр Дрозденко опубликовал в своем Telegram-канале традиционный пост начала новой недели. На этот раз руководитель 47-го региона поделился со своими читателями фотографиями Ястребиного озера в Приозерском районе.

V регионе — спецподдержка добровольцев

До 300 тысяч рублей увеличила Ленинградская область единовременную выплату добровольцам, заключившим контракты для прохождения воинской службы в именных артиллерийских дивизионах «Невский» и «Ладожский».

Клюкве - быть!

В лесах Ленинградской области будет наблюдаться большой урожай клюквы. Об этом рассказал кандидат биологических наук Павел Глазков.