Новости Отрадного

Лыжный сезон-2022

 

В нашем регионе — самый разгар лыжного сезона. Ленобласть готовится к 53-му легкоатлетическому зимнему марафону «Дорога жизни» и всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России».

Марафон «Дорога жизни» состоится 30 января во Всеволожском районе. Забег объединит две тысячи спортсменов из разных регионов РФ. Марафон традиционно посвящен двум памятным датам ― Дню прорыва блокады (18 января) и Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады (27 января). Для участников будут подготовлены четыре дистанции: на 1, 5, 10 и 42 километра. Дистанция в 1 километр предусмотрена специально для самых юных марафонцев. Маршрут пройдет от мемориала «Разорванное кольцо» до «Цветка жизни» через музей «Дорога жизни», населенные пункты Ваганово, Ириновка, Борисова Грива, Рахья, Проба, Углово, Романовка, Всеволожск и Приютино.

Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России» пройдет в Ленинградской области в феврале на территории спортивного комплекса «Игора Драйв» в Приозерском районе. Это самое масштабное по количеству участников зимнее спортивное мероприятие. В этом году впервые будет проведен совместный с Санкт-Петербургом старт гонки.

Вернуться к списку новостей

Уполномоченный примет жалобы на бездействие компетентных органов по сигналам граждан о нарушении тишины и покоя

25 мая с 10.00 до 15.00 в аппарате Уполномоченного по правам человека в Ленинградской области состоится «горячая линия», посвященная нарушению прав граждан на тишину и покой.

День цифры

Благодаря проекту «День цифры», дети смогут во время отдыха познакомиться в игровой форме с популярным ИТ-специальностям и перспективными цифровыми технологиями.

О правилах увольнения

Как добиться максимально выгодных условий при расторжении трудового договора? Как договориться о компенсации, которая позволит в комфортных условиях искать новое место работы? Вместе с экспертом Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России Анной Горелик проговариваем принципиальные моменты и разбираемся в нюансах, которые возникают в разных сценариях сокращений или увольнений.