Новости Отрадного

«Никто не забыт, ничто не забыто»


28 апреля в Кировском районе состоялся традиционный автопробег «Никто не забыт, ничто не забыто», посвященный 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. 

В мероприятии приняло участие около четырехсот человек, в том числе депутаты Законодательного собрания Ленобласти, ветераны, жители блокадного Ленинграда, представители различных политических партий и общественных организаций, волонтеры, молодежь, школьники. Десятки единиц техники со знаменами, включая ретро-автомобили и мотоциклы, стартовали от музея «Прорыв» в Кировске.

На церемонии открытия выступили председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин, вице-губернатор Ленинградской области по безопасности Михаил Ильин, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по международным делам Светлана Журова и глава Кировского района Юнус Ибрагимов. Обращаясь к собравшимся, С.Бебенин сказал: «Сегодня мы начинаем автопробег по местам боевой славы со знакового места — именно здесь произошел прорыв блокады Ленинграда. Город выстоял, потому что ему помогала вся страна. Кроме того, автопробег посвящен поддержке ребят, участвующих в спецоперации на Украине. Не в первый раз Запад объединяется против России, но я уверен, что мы вновь отстоим свои права». М.Ильин отметил: «Самое главное для нас — сохранить и почтить память тех людей, которые дали нам право ходить по нашей земле, не сгибая спину». Ю.Ибрагимов добавил, что в Кировском районе живут люди, которые, как никто иной, знают, сколь тяжело далась победа.

Председатель Комитета по молодежной политике Ленинградской области Марина Григорьева напомнила участникам пробега, что началась также «Вахта памяти»: «На территории Ленинградской области до сих пор не захоронены останки более четырехсот тысяч погибших в Великую Отечественную войну. Сегодня наша задача — объяснять молодежи, что такое нацизм и фашизм, чтобы такая война больше не повторилась».

После выступлений официальных лиц собравшиеся почтили павших минутой молчания, возложили цветы и венки к танкам Победы, расположенным на площади перед музеем, и выстроились в форме буквы Z в знак поддержки жителей Донбасса и российских военнослужащих, участвующих в спецоперации на Украине.

Каждый участник автопробега имел возможность посетить музей-диораму и панораму «Прорыв», согреться горячим чаем под выступление артистов, исполнявших песни военных лет. Далее колонна проследовала к мемориалу полуторке, музею «Кобона: Дорога жизни» и в Невскую Дубровку.

Маршрут автопробега разнится из года в год, но цель мероприятия всегда одна — почтить память героев, отдавших свои жизни, защищая Родину, и одержавших самую большую Победу в нашей истории.


По материалам Законодательного собрания Ленобласти

Вернуться к списку новостей

Доброшколе –70 лет

Семидесятилетие отмечает Мгинская школа-интернат для детей с нарушениями зрения: здесь учатся слабовидящие и незрячие ребята со всей Ленинградской области

Можно с вами в поход?

«Можно с вами в поход?» – этот вопрос задают в конце августа сотрудникам комитета по культуре и туризму Ленинградской области. И там отвечают: «Можно!»