Новости Отрадного

Хлеб - всему голова

В России хлеб — важная часть нашего рациона. Он дает нам энергию за счет углеводов, белков и витаминов группы B, особенно если сделан из цельнозерновой или ржаной муки. 

 

На что обратить внимание при выборе хлеба? Место покупки – приобретайте хлеб только в проверенных магазинах, где соблюдаются условия хранения. Упаковка – она должна быть целой и чистой. Если повреждена – лучше не брать. Этикетка – проверяйте состав, срок годности, дату выработки и данные производителя. Документы – если сомневаетесь, можете попросить у продавца документы на продукцию. 

От чего зависит качество хлеба?  От рецептуры. От соблюдения технологического регламента. От условий хранения. 

Увеличение влажности, повышение кислотности и понижение пористости ухудшают не только органолептические показатели хлеба, но также его перевариваемость и степень усвояемости полезных веществ. 

Какой хлеб употреблять нельзя? 

В хлебе появляется плесень или развивается «картофельная болезнь». Это случается из-за неправильного хранения или нарушения технологии производства. Выбирайте хлеб внимательно - и будьте здоровы! 

 

 Источник: Роспотребнадзор

Вернуться к списку новостей

На нашем сайте использются cookie-файлы (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и повышения удобства пользователей. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением, Пользовательским соглашением и Соглашением о конфиденциальности. Запретить обработку cookie можно в настройке браузера.