Библиотекарь в гостях у семиклассников

30 сентября специалист Отрадненской библиотеки провёл заключительное просветительское мероприятие, посвящённое 49-летию со дня основания нашего славного города. Библиотекарь побывал в гостях у учеников 7 «а» класса Средней общеобразовательной школы №2. Об этом пишет МКУ "Отрадненская городская библиотека".
 

Семиклассники внимательно прослушали рассказ о знаковых событиях в истории Отрадного и ознакомились с фотоматериалами, иллюстрирующими доклад о военном и послевоенном времени.
Лектор подчеркнул значение локальной истории и исторического краеведения. Докладчик отметил, что каждая семья является хранителем исторического прошлого. Следовательно, школьники могут и должны интервьюировать своих бабушек и прабабушек, дедушек, прадедов и других близких людей серебряного возраста. Осуществляя эту исследовательскую деятельность, дети и подростки могут не только получить ценные сведения, но и установить более тесную эмоциональную, духовную связь с представителями старших поколений.

 

Развивая тему межпоколенческих связей, библиотекарь продекламировал строки Вадима Шефнера:

Я не просто живу, -

Я, подобно реке,

Начинаюсь

В затерянном далеке.

Но всему вопреки,

Вьётся ниточка кровная.

Где ж мои родники?

Отвечай, Родословная!
 

Встреча с семиклассниками носила созидательный, благотворный характер. Традиционный визит в школу в очередной раз подвиг докладчика к размышлениям об аксиологических (ценностных) ориентациях современных подростков и воспитательном потенциале муниципальной общедоступной библиотеки.

 

Вернуться к списку новостей

«Предполагаемые поправки в Конституцию более эффективно взаимодействовать органам государственной власти и органам местного самоуправления

Глава МО Сясьстройского городского поселения Александр Мефодьевич Белицкий дал комментарий по поправкам в Конституцию, в особенности касающиеся работы местного самоуправления

Подросток у черты, или как не потерять ребёнка, когда он взрослеет

Все истории о бунте подростков начинаются почти одинаково, а заканчиваются по-разному. Рассказываем о четырёх периодах взросления ребёнка и о том, как случайная встреча порой изменяет всю жизнь, не дав подростку уйти на опасное дно.