Учебный процесс в кабинете главы поселка

Как сообщает «Московский комсомолец в Карелии», после того как сгорела поселковая школа в поселке Луусалми Калевальского района Республики Карелия, министерством образования Республики Карелия были найдены временные помещения для продолжения учебного процесса.

Помещения для классов выделили глава поселения Иван Мартикиян, который временно уступит свой кабинет, а сам переедет в подсобное помещение, два- в библиотеке местного Дома культуры и еще два выделила местная компания, занимающаяся деревом.  Все помещения находятся на расстоянии 80 метров друг от друга. Однако, отметил глава Луусалми, на них пока нет заключения на соответствие санитарным требованиям.

-Это временная мера, - отметил Мартинкиян. – А нужно принимать кардинальные, поселку нужна новая школа. Мы все надеемся на то, что она будет построена.

 

Источник и фото: МК в Карелии

Вернуться к списку новостей

Пеллинские казармы. Что это было? Часть десятая.

В 2019 году исполнилось двести лет, как завершилась история пеллинского проекта Императрицы Екатерины II и началась столетняя история Пеллинских казарм, насыщенная многочисленными событиями и именами, знакомство с которыми позволяет погрузиться в атмосферу исторического прошлого нашей малой родины.