Память сильнее смерти

У мемориала «Сад памяти» на Румболовской горе состоялся траурный митинг, посвященный памяти погибших в авиакатастрофе рейса 9268 над Синайским полуостровом.

Вместе с родными и близкими погибших цветы к мемориалу возложил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. «Наша встреча — это не только дань памяти, это абсолютно правильный, мирный человеческий протест против террора. Против тех нелюдей, которые, пытаясь запугать нас, убивают ни в чем не повинных людей. Но бог — в правде. Эти люди наказываются и будут наказаны. Наша с вами задача — помнить. Самое главное, что есть у людей, — это память», — сказал Александр Дрозденко.

Самолет A321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, потерпел катастрофу спустя около получаса после вылета в 100 километрах к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш 31 октября 2015 года. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, из них 48 человек были жителями Ленинградской области. Все они погибли. Эта катастрофа стала крупнейшей в истории отечественной авиации.

В 2017 году на Румболовской горе во Всеволожске был открыт мемориал «Сад памяти». В центре памятника — цилиндрические конструкции, похожие на орган. В ветреную погоду они издают гул, напоминающий звук самолета. На стальных плитах высечены имена всех погибших над Синайским полуостровом — 224 фамилии.

По материалам пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей