Успейте записаться в «Кванториум»!

Примерить FPV-очки и VR-шлем, поднять квадрокоптер в воздух и узнать о фантастических проектах кванторианцев из других городов России — всё это можно сделать в технопарке «Кванториум». Школьники Кировского района, посетившие мастер-классы и презентации технопарка, в полном восторге!

Детские технопарки «Кванториум» — это площадки, оснащенные высокотехнологичным оборудованием, где дети учатся по принципу проектного обучения: от теории сразу к практике.

В Ростове-на-Дону школьники-кванторианцы сумели автоматизировать подачу продуктов и приготовления горячих блюд для ресторанов, в Краснодаре — создали дрона-маляра, который будет красить поверхности в труднодоступных местах и на больших высотах, в Пскове — придумали «Антистресс-комнату», где у человека, который не в духе, есть возможность разнести нереальное окружение виртуальной битой.

Обучение детей от 10 до 18 лет будет проходить в Кировском политехническом техникуме по шести направлениям (квантумам): IT, VR/AR, промробокантум, энерджиквантум, аэроквантум и хайтек.

Родительские собрания и занятия в квантумах стартуют 11 ноября. На 20 декабря намечено официальное открытие технопарка.

Записаться на обучение и задать все интересующие вопросы можно в официальной группе парка в ВКонтакте kvantorium47.

Комитет цифрового развития Ленинградской области

Фото: Яндекс картинки

Вернуться к списку новостей

Михаил Левшин: «Надо, чтобы классика была не скучной, а узнаваемой, любопытной, даже смешной»

Художественный руководитель и директор государственного драматического театра «Комедианты» Михаил Левшин — о сохранении традиций русского психологического театра, карантине до карантина и фестивале для детей-сирот.

В Кировском районе установят треногу для соблюдения скоростного режима

Ленинградская область передает отделам дорожной полиции в муниципальных районах 12 передвижных комплексов для контроля соблюдения скоростного режима на региональных дорогах.Одна из треног будет установлена в Кировском районе.