В Ленобласти планируется перерабатывать мусор в премиальное SRF-топливо

Новое перерабатывающее предприятие может появиться на территории Ленобласти. В настоящее время рассматривается возможность строительства завода.
По словам экспертов, такое высокотехнологичное производство положительно скажется как на экологии региона, так и не его экономических показателях.
Доктор экономических наук, профессор (Высшая школа экономики — ВШЭ) Александр Осипов отметил, что в наше время ищутся все новые способы, не просто избавится от мусора, а переработать его с пользой. Поэтому необходимы современные мусороперерабатывающие заводы, оснащённые специальным оборудованием. Также завод даёт новые рабочие места и деньги в бюджет региона. Не нужно бояться новых технологий, необходимо идти в ногу со временем. Естественно, при строгом соблюдении экологических норм и правил.
Источник:Рамблер
Фото:ЯндексКартинки

Вернуться к списку новостей

Работающим пенсионерам, находящимся на самоизоляции, электронные больничные будут продлены до 11 июня

Граждане 65 лет и старше, соблюдающие режим самоизоляции из-за коронавируса, не перешедшие на удалённую работу и не находящиеся в отпуске, могут получить электронные больничные сроком действия с 1 до 11 июня включительно.

Голосование по изменению конституции России состоится 1 июля

Голосование по вопросу о внесении изменений в Конституцию России состоится 1 июля 2020 года. Соответсвующее решение принято на совещании президента России Владимира Путина с руководством Центризбиркома и членами рабочей группы по подготовке поправок в Основной закон.