Недвижимость коррупционера — доход государства

Прокуратурой региона была проведена проверка исполнения требований законодательства о противодействии коррупции в части контроля за расходами бывшего заместителя начальника 2-го отдела УГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Силовиками было установлено, что с 2016 по 2019 годы на принадлежавшем ему земельном участке, расположенном в городе Сертолово Всеволожского района, возведены объекты недвижимости общей стоимостью более 18 млн рублей, превышающей задекларированные им в соответствии с требованиями антикоррупцинного законодательства доходы.

В связи с тем, что в ходе процедуры контроля за расходами бывшим сотрудником полиции не было представлено достоверных доказательств законного источника происхождения средств, позволивших приобрести указанное имущество, и.о. прокурора области Виктор Балдин направил в Выборгский районный суд Санкт-Петербурга исковое заявление об обращении указанных объектов недвижимости в доход Российской Федерации.

Анатолий Дроздов по материалам областной прокуратуры

Вернуться к списку новостей

Работающим пенсионерам, находящимся на самоизоляции, электронные больничные будут продлены до 11 июня

Граждане 65 лет и старше, соблюдающие режим самоизоляции из-за коронавируса, не перешедшие на удалённую работу и не находящиеся в отпуске, могут получить электронные больничные сроком действия с 1 до 11 июня включительно.

Голосование по изменению конституции России состоится 1 июля

Голосование по вопросу о внесении изменений в Конституцию России состоится 1 июля 2020 года. Соответсвующее решение принято на совещании президента России Владимира Путина с руководством Центризбиркома и членами рабочей группы по подготовке поправок в Основной закон.