В школе Молодцово прошла плановая учебная пожарная эвакуация

Вчера, 16 сентября, в 11 часов утра в структурном подразделении муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Кировская средняя общеобразовательная школа №2 имени матроса, погибшего на атомной подводной лодке «Курск», Витченко Сергея Александровича» в посёлке Молодцово, д. 9 учебная эвакуация, которая прошла в рамках Месячника пожарной безопасности в образовательных учреждениях. Как только сработала сигнализация, школьники и учителя без паники и суеты покинули здание школы. Далее – перекличка.

В ходе мероприятия были успешно отработаны действия учеников, учителей, и администрации школы на случай чрезвычайной ситуации.

На заметку!

Почему нельзя игнорировать учебную тревогу:

  1. Учебная эвакуация – это единственный универсальный способ защиты от последствий любой возможной чрезвычайной ситуации в школе.
  2. Также это тренировка для работников и учащихся школы – люди, раз за разом проходящие учения, смогут так же организованно действовать и во время реального пожара.
  3. Если выработать привычку слаженно действовать во время учений, можно избежать паники.

Проводить учебные пожарные эвакуации в школе очень важно, потому что только таким образом можно проверить, готова ли школа к быстрой и безопасной эвакуации работников и учащихся.

 

 

источник: ОНДиПР Кировского района

Вернуться к списку новостей