Abilympics - это «Олимпиада возможностей»!

16-17 ноября этого года региональный отборочный этап  VI Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» состоялся в 9 организациях профессионального образования. В соревнованиях по 44 компетенциям приняли участие:
 
235 участников (школьники, студенты и специалисты)
220  наставников
150 волонтеров
68 школьников
42 образовательных организаций Ленинградской области.
 
В результате 14 школьников, 23 студента и  5 специалистов стали победителями регионального этапа и 23 ноября 2020 года приступили к соревнованиям VI Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».
 
Участие в международном движении «Абилимпикс» дает шанс каждому доказать себе и окружающим, что возможности инвалидов не ограничены диагнозом. 
 
Об этом говорят победители и призеры национального чемпионата прошлого года.
 
Победитель в компетенции «Лозоплетение» Лапко Евгений: «Я прошел достаточно длинный путь к победе. Два раза занимал первое место в региональных этапах по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Но победа в Национальном чемпионате показала, что все было не напрасно. Расслабляться нельзя, впереди стажировки и международный конкурс».
 
Призер в компетенции «Швея», 2 место, Дудкина Светлана: “Я впервые участвовала в таком состязании. Очень волновалась, что не смогу справиться с заданием. Но придя на конкурсное рабочее место, я представила себе, что нахожусь в своем школьном классе и это обычный урок. Я успокоилась и все получилось! Я очень люблю шить. Спасибо за возможность испытать себя. Теперь я знаю, что смогу справиться с заданием не хуже  других. Значит, я правильно выбрала профессию швеи. Обязательно буду учиться дальше и стану настоящим профессионалом швейного дела.”
 
Призер в компетенции «Социальная работа», 2 место,  Богданова Лидия: Компетенция «Социальная работа» мне интересна, так как я люблю помогать людям, тем самым чувствовать себя нужной окружающим. Участие в чемпионате Абилимпикс принесло мне уверенность в своих силах, ведь не смотря на дружелюбную и творческую атмосферу мероприятия, именно призовые места помогают по-другому смотреть на себя, и это мотивирует к победе. Я рада своей победе, 2 место для меня значит, что есть цель - идти вперед, постоянно развиваться, получать новые знания и применять их». 
 
Пожелаем успехов и высоких наград участником VI Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс»!
Вернуться к списку новостей

Губернатор на линии

Ответы губернатора Ленобласти Александру Дрозденко на вопросы от жителей, в ходе прямой телефонной линии 17 ноября 2020 года

Важные темы

Ответы губернатора Ленобласти Александру Дрозденко на вопросы от активистов Кировского района Ленинградской области.