Держим руку на пульсе: от изменения в законе до реализации на практике в МФЦ – один шаг!

28 мая, вслед за недавними изменениями в законодательстве в сфере государственной регистрации недвижимости, подписано 3-стороннее соглашение между Управлением Росреестра по Ленинградской области, МФЦ Ленинградской области и Кадастровой палатой по Ленинградской области.
 

В результате поменялся порядок взаимодействия трёх структур: в филиал Кадастровой палаты переданы полномочия Управления Росреестра в части предоставления сведений в виде справки о содержании правоустанавливающих документов или копии договоров и иных документов, выражающих содержание односторонних сделок для регистрации односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме. Для заявителей процесс получения услуг не изменился, но взаимодействие между органами стало эффективнее.

 В ближайшее время в МФЦ области откроются дополнительные площадки по регистрации недвижимости и появится возможность оказывать услуги Росреестра по экстерриториальному признаку в Ломоносовском и Гатчинском районах.

На фото: подписание 3-стороннего соглашения - Директор ГБУ «МФЦ» ЛО С.В.Есипов, директор филиала ФГБУ «ФКП Росреестр» по ЛО Т.В.Сидяйкин, руководитель Управления Росреестра по ЛО И.М.Шеляков.

Вернуться к списку новостей