Новости Отрадного

День социального предпринимательства

28 июня отмечался День социального предпринимательства
В Ленинградской области число социальных предпринимателей ежегодно растёт. По итогам 2023 года регион занимает 4 место по количеству социальных предприятий среди регионов Российской Федерации. На июнь 2024 года в области 448 социальных предпринимателя ведут свою деятельность по разным направлениям, среди которых дополнительное и детское образование, спортивные секции, творческие студии, социальное такси, помощь людям с ограниченными возможностями здоровья и многим другим.
Благодаря национальному проекту "Малое и среднее предпринимательство" и региональным программам развития бизнеса в 47 регионе оказывается значительная поддержка социальному бизнесу: налоговые льготы, финансовая поддержка в форме грантов и субсидий, образовательные программы, обучающие семинары и мастер-классы; консультационная поддержка. «Мы гордимся достижениями и вкладом наших социальных предпринимателей в развитие региона и участием в решении важных социальных задач. Благодарим за заботу о людях и неравнодушие. Желаем успехов, новых идей и возможностей для реализации ваших самых смелых и очень полезных для людей проектов!», - поздравил предпринимателей директор Центра инноваций социальной сферы Александр Петров. В этот день, в Центре "Мой бизнес" Ленинградской области приурочено открытие бизнес-акселерации для социальных предпринимателей. Участников ждала насыщенная программа с возможностью обмена опытом с коллегами из других регионов и образовательными интенсивами с профессионалами отрасли.

Вернуться к списку новостей

Прогноз развития региона вынесен на обсуждение ленинградцев

Комитет экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области представил на общественное обсуждение проект прогноза социально-экономического развития региона на 2025-2027 годы.

Обращайтесь: помогать – это наша работа!

Продолжаем знакомить читателей с работой службы сопровождения замещающих семей Выборгского ресурсного центра по содействию семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей