Как будем праздновать 76 лет Победе?

Организацией и проведением праздничных мероприятий займется оргкомитет, который был создан для подготовки празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне — по решению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко он продолжит свою работу в этом году. В плане — несколько десятков мероприятий по улучшению социально-экономических условий жизни ветеранов, субботники, издательские и выставочные проекты, культурно-массовые акции.

С 23 апреля по 8 мая на мемориалах и воинских захоронениях времен Великой Отечественной войны, коих в Ленинградской области насчитывается 1647, пройдут субботники.

«Мы представляем собой поколение, которое имеет счастье общаться напрямую с участниками Великой Отечественной и от них, живых свидетелей, слышать правду о войне и узнавать, какими жертвами досталась победы. Сегодня очень важно подключать к таким мероприятиям молодежь», — уверен губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Основная часть праздничных мероприятий пройдет в майские праздники. Также в течение года в регионе отметят такие события, как Свирская победа.

Молодежь и участники добровольческого движения «Волонтёры Победы» уже начали подготовку к Дню Победы, присоединившись к международному проекту «Слово Победителя. Блокада». Участники движения формируют электронный архив документов и видеовоспоминаний, связанных с блокадой Ленинграда.

Акция «Свеча памяти» в этом году пройдет в регионе в новом формате: на площадях, плацдармах, школьных площадках активисты создадут из свечей «огненные картины войны».

В рамках проекта «Связь поколений» продолжит работу «Мобильная бригада помощи ветеранам». Волонтеры будут сопровождать ветеранов и жителей блокадного Ленинграда на культурно-патриотические мероприятия.

В июле в Лужском районе состоится военно-историческая реконструкция, посвященная героической обороне дальних подступов к Ленинграду летом 1941 года. В проекте «Лужский рубеж. Память на все времена», посвященном восьмидесятилетию событий на Лужском рубеже, примут участие более трехсот реконструкторов и двадцать единиц боевой техники.

Вернуться к списку новостей