Кто может подать заявление для получения новогодних выплат на детей

В Пенсионном фонде России уточняют, в каких случаях семьям с детьми до 7 лет нужно писать заявление для получения новогодних выплат.

Ранее уже сообщалось о новых единовременных выплатах в размере 5000 рублей семьям с детьми до 7 лет (включительно), о которых рассказал накануне, 18 декабря, президент РФ Владимир Путин.

Исходя из указа главы государства ПФР обязан до конца года выплатить родителям, опекунам, усыновителям и попечителям детей до 7 лет включительно по 5000 рублей на каждого ребенка в семье.

«Новую выплату получат все семьи с детьми, которым 17 декабря 2020 года еще не исполнилось 8 лет», – обозначили в Фонде.

При этом все, кто получал в июне 2020 года единовременные выплаты на детей, получат новогодние 5000 автоматически: пенсионный фонд оформит и перечислит средства беззаявительно на основе принятых весной и летом решений о выплатах на детей.

«Заявление понадобится только в том случае, если ребенок в семье появился после 1 июля 2020 года, или родители не обращались ни за одной из выплат на детей, которые предоставлял ПФР в течение года. Также заявление должны написать те, у кого был закрыт банковский счет или произошла смена его реквизитов», – уточняют в ПФР.

Родители должны указать в заявлении реквизиты банковского счета, на который перечислят средства. Это можно сделать до 1 апреля.

Заявление на выплату можно подать на портале Госуслуг в личном кабинете, а также в клиентских службах Пенсионного фонда.

Для граждан, которые не могут сменить реквизиты банковского счета или подать заявление, через портал Госуслуг, будут работать клиентские службы районных управлений ПФР 19 и 20 декабря 2020 года, а также горячие линии отделений и управлений Пенсионного фонда по Петербургу и Ленобласти. На официальном сайте ПФР в разделе Контакты региона можно посмотреть адреса и телефоны.

Вернуться к списку новостей

Губернатор на линии

Ответы губернатора Ленобласти Александру Дрозденко на вопросы от жителей, в ходе прямой телефонной линии 17 ноября 2020 года

Важные темы

Ответы губернатора Ленобласти Александру Дрозденко на вопросы от активистов Кировского района Ленинградской области.