Область помогает покупать жилье, переехавшим в сельскую местность

Правительство потратило 184 млн рублей на строительство и покупку жилья для жителей сельской местности. Свидетельства на получение социальной выплаты в 2020 году направлены 64 жителям из Приозерского, Выборгского, Тосненского, Лужского, Сланцевского, Волосовского, Гатчинского, Всеволожского, Кировского, Волховского и Киришского районов. 20 человек планируют использовать полученные средства на строительство индивидуального жилого дома, 37 — на участие в долевом строительстве, 7 — на приобретение жилья на вторичном рынке. Реализовать средства социальных выплат необходимо в течение 1 года от даты получения свидетельства.

Напомним, что существует программа «Улучшение жилищных условий граждан, проживающих на сельских территориях» рассчитана на жителей сельской местности и граждан, которые хотят переехать на село и работать в агропромышленном комплексе, ветеринарии и социальной сфере.

 

 

источник: пресс-служба правительства ЛО

Вернуться к списку новостей

Губернатор стал автоволонтером

На новогодних праздниках губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поработал автоволонтером в Сертоловской поликлинике и призвал к этому всех ленинградских водителей.

Памяти великого подвига

В Кировском районе состоялись мероприятия, посвященные 78-ой годовщине прорыва блокады Ленинграда. Газета PRO-Отрадное побывала на акции «На рубеже бессмертия» :

НАЦПРОЕКТЫ: «вылетные» дороги между соседями будут обновлены на федеральные средства

Наиболее загруженные региональные магистрали, соединяющие область и Санкт-Петербург отремонтируют с федеральным финансированием. В их числе — Гостилицкое шоссе и дорога Красное Село — Гатчина — Павловск.