Россия без коррупции

 

Бывший директор МУП «Водоканал Кировского района» Мария Сойтонен предстанет перед судом по делу о долгах предприятия. Материалы дела с обвинительным заключением переданы в Кировский городской суд.

Следом под домашний арест был помещен предприниматель Дмитрий Болотов — ему вменяется статья 196 УК РФ «Преднамеренное банкротство». Компании, близкие Болотову, заключали договоры на поставку воды. МУП также платил Болотову за аренду очистных и станций подъема воды — они исторически принадлежали ему. По данным следствия, «арендная плата за объекты водоснабжения и водоотведения была значительно завышена». К середине 2020 года у водоканала накопились долги в 630 миллионов рублей. В феврале 2021 года бизнесмен признал аффилированность фирм, а их руководители подписали мировые соглашения об отказе от требований долга.

 

Конкурс видеороликов на антикоррупционную тематику

Для уменьшения проявлений коррупции важны разные методы, в том числе профилактика среди молодежи. Недавно были подведены итоги областного конкурса видеороликов на антикоррупционную тематику «Мы за честную Россию без коррупции».

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поблагодарил руководителей образовательных учреждений, учителей и учеников, которые принимали участие в конкурсе, и тех, кто стал его победителем. «Борьба с коррупцией предполагает использование целой системы мер. И это не только экономические, политические, правовые меры, но и меры психологического, образовательного и воспитательного характера. Школьное образование может и должно вносить свой вклад в создание антикоррупционной атмосферы в обществе, в формирование антикоррупционной устойчивости личности каждого ребенка. Безусловно, большое участие в подготовке конкурсных работ принимают руководители образовательных организаций, педагоги-наставники, родители — это командная работа. Отмечу, что наблюдается большой интерес к проблеме антикоррупционного воспитания и со стороны взрослой аудитории», — отметил губернатор.

Всего в конкурсе приняли участие 715 школьников, подготовивших 236 видеосюжетов. Конкурс проводился в три этапа: школьный, муниципальный и областной. На областной этап было заявлено 45 творческих работ, из числа которых профессиональное жюри выбрало 7 лучших.

Вопросы борьбы с коррупцией в сфере государственной и муниципальной службы, среди руководителей регионов и муниципальных образований, депутатов, судей, прокуроров и других публичных должностных лиц отнесены к компетенции прокуратуры Ленинградской области. Граждане и общественные организации, располагающие информацией о коррупционных нарушениях в деятельности чиновников, могут обращаться с заявлениями в прокуратуру Ленинградской области либо направлять информацию на электронный адрес protivkorr@qmail.com для организации проведения проверки.

 

Анатолий Дроздов

Вернуться к списку новостей

Эх, Ладога!

12 сентября во всех районах Ленинградской области проходила масштабная акция «Эх, Ладога!», посвященная 80-й годовщине начала работы Дороги жизни, которую мы отмечаем в этом году.