Место притяжения молодежи

 

Скейт-парки и памп-треки нередко становятся теми объектами благоустройства, вокруг которых создаются новые сценарии использования территории, привлекающие в результате людей всех возрастов. Здесь тренируются спортсмены и начинающие экстремалы, здесь ищут друзей и единомышленников, родители проводят время с детьми, а те наблюдают за фигурами, которые выделывают опытные любители покататься на роликах, скейтбордах, велосипедах, самокатах и т.п.

Проект строительства в нашем городе полноценного скейт-парка был инициирован главой администрации МО «Кировск» Ольгой Кротовой и одобрен депутатским корпусом. Работы велись за счет средств бюджетов МО «Кировск» и Кировского муниципального района. Конкурс на выполнение контракта выиграло крупное конструкторское бюро FK-ramps, специализирующееся на создании и реализации проектов капитальных бетонных скейт-парков и асфальтовых памп-треков.

Спортивные площадки сделаны из отечественных влагостойких и огнеупорных материалов. Кировские экстремалы уже успели оценить качество покрытия, разумно спланированные спортивные фигуры и, конечно же, зону отдыха во входной группе парка и обустроенную рядом парковку.

«Мы старались учесть все сценарии пребывания в парке, — комментирует глава администрации МО «Кировск» О.Н. Кротова. — Здесь можно будет кататься, там переобуться или оставить верхнюю одежду. Всё расположено достаточно компактно, чтобы окинуть взглядом. В то же время практика показала, что на территории парка одновременно может находиться достаточно много любителей скейтбординга. В парке имеется освещение, так что молодежь сможет проводить время в компании сверстников и по вечерам. Значительная удаленность скейт-парка от многоэтажных жилых домов гарантирует спокойствие в квартале. Кстати, мы учли близость проезжей части и поток молодежи к новому скейт-парку, поэтому продумали пешеходный переход с искусственными неровностями».

Официальное открытие скейт-парка состоится 16 сентября в 16:00. Приходите и посмотрите на то, с каким мастерством и спортивным азартом дети и взрослые выполняют сложные трюки на досках и трюковых самокатах!

Леля Смирнова

Фото: FK-ramps

Вернуться к списку новостей