Новости

Есть такая профессия — Родину защищать

 

Поступай в Санкт-Петербургский университет Государственной противопожарной службы Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, учебное заведение, реализующее программы высшего профессионального образования.

МЧС — это не только пожарные. Здесь есть огромный список специальностей, и лучше заранее определиться с направлением подготовки. После одиннадцатого класса средней школы можно изучать программу пожарной безопасности (5 лет), техносферной безопасности (4 года), системного анализа и управления (4 года), юриспруденции (4 года).

Университет станет для вас вторым домом, а однокурсники — второй семьей. Жизнь во время обучения заиграет новыми красками в связи с многочисленными мероприятиями как выездными, так и в стенах университета.

Как и в каждом вузе, в учреждениях образования МЧС есть свои требования к абитуриентам. Для поступления на специальности «пожарная безопасность» и «техногенная безопасность», где учат на спасателей и пожарных, нужно соответствовать следующим критериям:

• гражданство РФ;

• возраст от 17 до 30 лет;

• поступление для получения первого высшего образования;

• хорошее состояние здоровья;

• отсутствие судимостей (непогашенных и неснятых) и других проблем с законом.

Учитываются также личные достижения учащихся: золотые медали, спортивные награды, участие в конкурсах, олимпиадах и волонтерской деятельности. Всё это может принести до 10 баллов сверху к результатам ЕГЭ.

Если вы готовы связать свою жизнь с МЧС, но у вас есть вопросы, звоните (812) 448-72-40 или 448-72-43, и мы окажем вам методическую и консультативную помощь.

Вернуться к списку новостей