Новости Отрадного

НА РУБЕЖЕ БЕССМЕРТИЯ

Cегодня на территории музея "Прорыв блокады Ленинграда" прошла торжественная акция "На рубеже бессмертия", посвящённая годовщине со дня прорыва блокады Ленинграда. На мероприятии присутствовал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, глава администрации Кировского района Андрей Шорников, депутаты Законодательного собрания Ленинградской области Андрей Гардашников, Татьяна Тюрина идругие.

Почетными гостями мероприятия стали ветераны Великой Отечественной Войны, жители блокадного Ленинграда, узники концлагерей. Ветеранов поздравили многие молодёжные движения региона - юнармейцы, волонтёры Победы и многие другие. Глава региона отметил, что молодёжь не забывает об ужасах войны:

"Очень важно, что каждый год сюда приезжает молодёжь Кировского, Всеволожского районов. Это не только ребята-волонтёры, это и поисковики, и всё те, кто чтит память страшной Ленинградской трагедии".

Александр Дрозденко также поздравил присутствующих с праздником и рассказал об объединении музеев:

"Мы в этом году приняли решение, что всё музеи, которые посвещены Ленинградской битве, мы включим в состав единого музея "Ленинградская битва". Это даст возможность эти музеи более активно развивать, реконструировать и реставрировать.

Для нас очень важна память о блокаде и о прорыве. И спасибо всём, кто помогает эту память сохранять.С праздником! С Днём прорыва блокады Ленинграда!"

Глава региона и присутствующие жители также возложили цветы под музыку оркестра и праздничный залп с цветами российского флага.

Вернуться к списку новостей

Уполномоченный примет жалобы на бездействие компетентных органов по сигналам граждан о нарушении тишины и покоя

25 мая с 10.00 до 15.00 в аппарате Уполномоченного по правам человека в Ленинградской области состоится «горячая линия», посвященная нарушению прав граждан на тишину и покой.

День цифры

Благодаря проекту «День цифры», дети смогут во время отдыха познакомиться в игровой форме с популярным ИТ-специальностям и перспективными цифровыми технологиями.

О правилах увольнения

Как добиться максимально выгодных условий при расторжении трудового договора? Как договориться о компенсации, которая позволит в комфортных условиях искать новое место работы? Вместе с экспертом Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России Анной Горелик проговариваем принципиальные моменты и разбираемся в нюансах, которые возникают в разных сценариях сокращений или увольнений.