Новости Отрадного

В детском саду Шлиссельбурга рассказали о правилах безопасного поведения

Инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы Кировского района Ирина Евдокимова побывала в гостях у подготовительных групп детского сада «Теремок» в городе Шлиссельбург.

Сотрудница чрезвычайного ведомства, рассказала об опасностях, которые могут произойти в результате неосторожного обращения с огнём, а также о том, как правильно себя вести в случае возникновения пожара. Пожары и загорания являются одним из самых распространенных происшествий. И большая их часть происходит в жилом секторе. Причиной пожара в доме становятся пренебрежение правилами пожарной безопасности при использовании отопительных приборов, электрооборудования, печей и неосторожное обращение огнем. После этого инспектор напомнила ребятам правила осторожного обращения с огнем, действия в случае обнаружения возгорания и номера вызова пожарной охраны.

Отдельная тема занятий была посвящена безопасности на водоемах в весенний период. Оставаясь без присмотра родителей и старших, не зная мер безопасности, так как чувство опасности у ребенка слабее любопытства, играют они на обрывистом берегу и выходят на лёд. Такая беспечность порой кончается трагически. Под воздействием солнечных лучей лёд быстро подтаивает. Ещё более разрушительное действие на него оказывает усиливающееся весной течение воды в реках, прудах, озерах, которое подтачивает его снизу. Внешне лёд по-прежнему кажется прочным. Однако, он стал рыхлым и слабым. Вместе с сотрудником МЧС России ребята разобрали происшествия, которые могут случиться на воде, и что нужно делать, чтобы подобных ситуаций избежать. Они призвали ребят неукоснительно соблюдать правила безопасности на воде.

 

 

источник: ОНД и ПР по Кировскому району

 

Вернуться к списку новостей

Дорожные работы с высоты

Строительство нового участка дороги, призванного разгрузить региональную трассу к городу Кировск Ленобласти и связать новым мостом с Павлово-на-Неве, планируют закончить уже в следующем году. Дорожные работы показали с высоты.