Новости Отрадного

Опыт Ленобласти берут на вооружение

Делегация из 22 регионов изучает работу Ленинградской области в сфере привлечения инвестиций и сопровождения проектов.

Выездная стажировка Национальной ассоциации агентств инвестиций и развития проходит в эти дни в Ленинградской области. 

Накануне специалисты из регионов посетили Балтийский региональный инвестиционный форум, а сегодня побывали в индустриальном туре по предприятиям Ленинградской области. В частности, группа посетила завод строительных материалов и предприятие по выпуску теплового оборудования в Тосненском районе. Компании показали свои современные производства, рассказали о реализации инвестиционных проектов, которые сопровождались Агентством экономического развития Ленинградской области. С начала года агентство приняло на сопровождение 34 новых проекта с общей суммой инвестиций 541 млрд рублей, а всего на сопровождении у них 130 проектов. 

Кроме того, в рамках стажировки представители региональных агентств обсудили роль инвестиционных уполномоченных во взаимодействии муниципальной власти и бизнеса, создание и использование региональной информационной системы «Инвестиционное развитие территории Ленинградской области» (ИРИС), опыт сопровождения крупнейших инвестпроектов, внедрение цифровых сервисов и построение инвестиционного бренда региона.

С 2022 года губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко входит состав Наблюдательного совета Национальной Ассоциации агентств инвестиций и развития (НААИР). Ленинградская область активно взаимодействует с ассоциацией, в том числе одна из передовых практик региона – система поддержки бизнеса «Зеленый коридор для инвестора» – была разработана благодаря кооперации с коллегами.

Источник: пресс-служба правительства ЛО

Вернуться к списку новостей

В областном колледже ― выставка-реквием

«Живые» голоса очевидцев, архивные свидетельства и фотоматериалы карательных акций немецко-фашистских оккупантов: в Ленинградском областном колледже культуры и искусства открылась выставка, посвященная геноциду мирного населения Ленинградской области в годы Великой Отечественной войны.

Голосуй за будущее

Информация о времени, месте и порядке голосования жителей донецкой и луганской народных республик, запорожской и херсонской областей на референдумах по вопросу вхождения в состав россии