Новости Отрадного

Пешком по «отрадным» местам


Антиэкскурсия «Тропы нашего города»: продолжение

В прошлом номере газеты мы уже отдавали должное быстрым темпам благоустройства Отрадного и обратили внимание на реализацию масштабных городских проектов, в то время как насущные нужды отрадненцев — речь шла о пешеходных дорожках — всё еще требуют удовлетворения. В продолжение этой темы наш корреспондент прогулялся по Петрушинскому полю, чтобы лично помесить грязь, на которую жалуются живущие там граждане.

Несколько лет назад многодетным семьям города Отрадное выделили в микрорайоне Петрушинское поле участки для индивидуального жилищного строительства, однако распределены они были таким образом, что между Ивановской, Петрушинской, Питерской и Балтийской улицами осталась свободная от застройки территория примерно в пять гектаров. Согласно размещенному на сайте администрации МО «Город Отрадное» генеральному плану поселения от 2013 года здесь должны быть расположены функциональные зоны общественно-деловой застройки (Ивановская и Рождественская улицы), объекты социально-культурного значения (Ивановская, Светлая улицы и Пелловский переулок), зеленые насаждения общего пользования (Ивановская и Рождественская улицы), а также многоквартирные дома в четыре–восемь этажей (Петрушинская, Питерская и Балтийская улицы). Но планы пока что остаются планами: на сегодняшний день данная территория представляет собой поросшее травой метровой высоты дикое поле, через которое местные жители ввиду необходимости выбираться в другие части города протоптали три тропинки. В сухую погоду этими тропинками вполне можно пользоваться, в остальное время (то есть большую часть года) тут непролазная грязь и людям приходится обходить этот участок, делая крюк, по меньшей мере, в сто метров.

Раз уж за почти десять лет с момента утверждения генплана не нашлось ни инвесторов, ни подрядчиков для преображения этой территории в соответствии с первоначальными задумками, вероятно, следует подумать о том, чтобы окультурить дикое поле и хотя бы проложить здесь настоящие пешеходные дорожки, а то и сделать детскую площадку, которой так не хватает в данном микрорайоне.

 

Алексей Дубинин, фото автора

Вернуться к списку новостей