Новости Отрадного

«Будущее у региона есть, и оно хорошее»


Президент Российской Федерации Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко. В ходе встречи были обсуждены меры поддержки участников специальной военной операции, а также актуальные социально-экономические вопросы региона.

Александр Дрозденко доложил главе государства о действующих на территории нашего региона мерах поддержки бойцов СВО и членов их семей.
«В Ленинградской области сегодня 84 региональные меры поддержки участников СВО, членов их семей и особенно детей. Это касается и обучения, и поступления в высшие учебные заведения, в техникумы. Мы даже выплачиваем специальную именную стипендию всем ребятам, чтобы их поддержать. Считаем, что это очень правильное направление, потому что ребята волнуются прежде всего за свои семьи, за своих детей, за будущее детей. И наша задача — гарантировать, что здесь будет всё в порядке, спокойно и стабильно. 9,4 миллиарда в прошлом году мы направили на данные цели и считаем, что это достойная поддержка наших ребят и их семей», — рассказал Александр Юрьевич.
Александр Дрозденко также рассказал главе государства, что в Ленобласти создан первый на Северо-Западе кластер комплексной реабилитации и адаптации участников СВО. Он состоит из центра протезирования, центра реабилитации, специальных домов для проживания. Мастерские и классы для переобучения снабжены самым современным оборудованием: ребята могут и учиться, и протезироваться, и реабилитироваться. Самое главное, по мнению Александра Юрьевича, им потом помогают трудоустраиваться. Уже трудоустроены 873 ветерана.
Губернатор отметил, что регион оказывает помощь госпиталям по созданию и оборудованию коек на долечивание — уже открыты 525 коек, через которые прошли полторы тысячи бойцов, а с 1 июня будут открыты дополнительные койки, и у нас будет 750 коек.
Александр Дрозденко рассказал о деятельности фонда «Ленинградский рубеж», о том, какую помощь фонд оказывает нашим бойцам; поведал о том, как наш регион помогает подшефным территориям.
Губернатор доложил главе государства об успехах социально-экономического развития Ленобласти.
«Мы один из регионов — лидеров по привлечению инвестиций. Мы создали схему, которая называется «зелёный коридор» для бизнеса, облегчающую путь для любых инвесторов — хоть маленьких, хоть больших. Это видно по экономическим показателям: мы действительно растём. У нас больше чем в два раза вырос с 2015 года ВРП, у нас очень хороший индекс промышленного производства», — заметил Александр Юрьевич.
Он добавил: седьмой год подряд у нас растут показатели по сельскому хозяйству. Ленинградская область производит 41 процент всех продуктов питания Северо-Запада и занимает лидирующие места в России, например, по производству яйца, второе место — по производству мяса птицы, третье место — по производству рыбы.
Сегодня Ленобласть вошла в десятку регионов с самой низкой бедностью: 4,6 процента — это самый низкий показатель за всю историю региона. И самое главное, мы вошли в число регионов, где последние десять лет постоянно растут реальные доходы населения. За 10 лет реальная заработная плата в регионе выросла почти в три раза. Построено 278 социальных объектов, в том числе 111 детских садов и 40 школ. Ленобласть — лидер в стране по строительству жилья.
Говоря о мерах поддержки семей, Александр Дрозденко сказал, что в регионе предусмотрены выплаты не только многодетным семьям, но и семьям, в которых рождается первый ребёнок. Разрабатывается региональная система льготной ипотеки именно для молодых семей, в которых ребёнок-первенец появился до достижения родителями 30 лет.
В завершение встречи Александр Дрозденко поблагодарил главу государства за поддержку. В свою очередь Владимир Путин отметил, что Ленинградская область имеет хорошие заделы по инвестиционным проектам, а значит, будущее у региона есть, и оно хорошее.

По материалам сайта: www.kremlin.ru

Вернуться к списку новостей

Конкурс «Семья года»

В Ленинградской области дан старт региональному этапу конкурса «Семья года». Уже 9 лет конкурс способствует росту престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства