Памятник Балбеса имени Никулина, украденный во Мге, нашли

В день 140-летия московского цирка на Цветном бульваре полицейские Кировского района Ленобласти отыскали похищенный памятник, созданный в честь знаменитого советского клоуна и артиста кино.

20 октября, полицейские нашли образ комедийного персонажа Балбеса из фильма Леонида Гайдая, который таинственно исчез в ночь после установки.

В настоящее время памятник находится в отделе полиции №109. Рассматривается вопрос о возвращении фигуры компании "Меромакс", которая благоустраивает сквер у кинотеатра "Октябрь" в поселке Мга Кировского района. Представители фирмы обрадовались новости о находке Балбеса, но сообщили, что с ними полицейские на связь еще не находили, сообщает 47news. В администрации поселка рассказали, что до них тоже дошли слухи об обнаружении памятника Балбесу-Никулину.

По предварительным данным, памятник нашли в одной из мгинских мусорных куч. Балбесу вандалы повредили руку.

Отметим, что памятник удалось найти в день рождения Московского цирка на Цветном бульваре, которому 20 октября исполняется 140-лет. В этом легендарном учреждении Юрий Никулин как артист-клоун, главный режиссер, клоун и художественный руководитель проработал почти полвека.

Скульптурная композиция по мотивам комедии "Кавказская пленница" была установлена у кинотеатра "Октябрь" во Мге 18 октября. Гостей встречали Балбес-Никулин, Трус-Вицин и Бывалый-Моргунов. Но ночью количество киногероев уменьшилось. Балбеса вырвали из земли и унесли в неизвестном направлении.

Источник и фото: 47news

Вернуться к списку новостей