Ноябрь — месяц, когда на прилавках появляется хурма, сочный и полезный фрукт, которым можно баловаться себя зимой, когда хочется поесть сладенького без вреда для фигуры. Хурма — отличный антиоксидант, содержащиеся в ней вещества дают успокаивающий эффект, снимают раздражение и тревогу, восполняют дефицит йода в организме.
Ингредиенты: 200 граммов обезжиренного или с низким процентом жирности творога, упаковка йогурта, 2 спелые хурмы, по 1 чайной ложке кунжута и мака.
Процесс приготовления. Вымойте плоды хурмы, разрежьте, удалите хвостики и косточки, перемешайте мякоть в блендере до состояния пюре и переложите в отдельную тарелку. Перемешайте в блендере творог и йогурт (можно добавить немного меда по вкусу). Теперь нужно всё соединить. Выкладывайте десерт в креманки слоями: творожно-йогуртовая масса, фруктовое пюре и т.д. Посыпьте готовое блюдо кунжутом и маком (можно использовать семена чиа и мяту).
Приятного аппетита!