Миссия выполнима

Неоднократно поднимая тему экологии на страницах нашего издания, в частности, рассказывая нашим читателям о вреде таких опасных отходов как отработанные батарейки, мы столкнулись с фактом, что в нашем городе их сдать совершенно некуда. Инициативы немногих организаций и жителей по сбору носили временный характер. Мы решили, что пропагандируя экологическую ответственность,  необходимо взять на себя определенную миссию в качестве волонтерской акции.  Поэтому наша редакция приняла решение принимать от жителей города этот вид отходов. Третий год мы успешно справляемся со взятой на себя миссией. Накопленное мы регулярно вывозим в пункт переработки, расположенный на улице Софийской г. Санкт-Петербурга , где установлен удобный экобокс с широким отверстием под большое количество элементов питания.


В апреле мы провели очередную акцию по вывозу батареек, о чем решили рассказать нашим читателям. Ведь для многих важно, чтобы их старания были не напрасны, а вредные отходы реализованы надежным переработчиком.


Благодарим всех неравнодушных жителей нашего города за проявление ответственности в вопросах грамотной утилизации опасных отходов. 

 

Вернуться к списку новостей

Лоскутное шитье — красота души русской

Наталья Косьянковская, член Союза дизайнеров России и Санкт-Петербурга, основатель и руководитель квилт-студии «Гатчина», — о радости творчества, значении рукотворного художества и о национальной идентичности.

Чемпионы особой выдержки

Не всегда стоит ориентироваться на год рождения, указанный в паспорте. Неунывающие, бодрые представители серебряного возраста запросто дают фору молодым. Пример тому — Третья спартакиада ветеранов Ленобласти.