Подросткам пообещали работу на каникулах

Комитет по труду и занятости населения Ленинградской области объявил конкурсный отбор на предоставление субсидий для организации временного трудоустройства подростков в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время на территории региона.

Эта программа по поддержке предприятий действует уже третий год, принять участие в ней могут государственные и муниципальные бюджетные и автономные учреждения, некоммерческие организаций Ленинградской области. Подробная информация и формы документов к заявке размещены на сайте комитета. Конкурс состоится 27 января 2021 года.

В 2020 году в Ленинградской области на временные работы было трудоустроено 6905 подростков, в том числе 3678 человек за счет средств полученных грантов. В основном ребята занимались благоустройством, приводили в порядок пришкольные территории, парки, памятные места, участвовали в организации культурно-просветительских мероприятий.

Благодаря программе грантовой поддержки предприятий в прошлом году около 4 тысяч подростков региона получили первый трудовой опыт.

«Этот опыт хорош как в воспитательных целях, так и для наших предприятий. Нужно организации разбить газон, покрасить забор, привести в порядок территорию - получили грант, и ребята трудоустроены и учреждение получило приятный внешний вид», - говорит губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Он также обратил внимание на эту программу глав администраций районов, предложив активнее подключать к ней муниципальные предприятия.

Средний размер заработной платы подростков составляет 6,5 тысяч рублей в месяц за 4 часа работы в день. Помимо заработной платы, которую выплачивает работодатель, служба занятости оказывает подростку материальную поддержку в размере 2250 рублей за отработанный месяц.

Кроме благоустройства и озеленения территорий региона, ребята занимаются художественным оформлением ограждений и государственных объектов, организацией подвижных игр, эстафет на детских площадках, изготовлением кормушек и скворечников для птиц.

 

 

источник: правительство ЛО

Вернуться к списку новостей